Hoy en día no sabemos lo que comemos ni compramos,
para realmente saber que compramos debemos hacer una investigación en internet,
preguntar a las personas que conoces y descubrirás ingredientes, adictivos y
cosas que le ponen a la comida que ni sabias con investigar solo ingredientes
que utilizan en el pan descubrí tres que nunca había escuchado antes. A los
supermercados y a las empresa de alimentos no es conviene que sepamos que usan
en lo que compramos y consumimos ya que nos prefieren pobres, sin cultura y sin
inteligencia.
Los Bromuros son agentes oxidantes
que actúan favoreciendo la formación de una red que retiene agua y gas
provenientes de la fermentación. En otras palabras: tiene la propiedad de unir
de manera irreversible a las proteínas presentes en la harina utilizando para
ello la posibilidad de asociarse a los azufres de los aminoácidos que lo
componen. Esto nos hace daño y cuando lo consumimos hace lo mismo con nuestro
cuerpo y a nuestro ADN, por esto es que estudios han comprobado que los bromatos
causan cáncer, principalmente bromato de potasio y sodio.
El Bromato de potasio fue cancelado en
1998 en una gran cantidad de países pero hasta el día de hoy sigue permitido el
uso en Estados Unidos lo que causa influencia en que no todos los países sea
prohibido. Estudios de toxicidad y carcinogenicidad a largo plazo con dosis
orales en ratas y hamsters mostraron Tumores en células renales, Mesoteliomas, Tumores
de células foliculares tiroideas entre mas cosas y daños. Síntomas que causa este bromato, Vómitos,
diarrea y dolor abdominal, Insuficiencia renal aguda, Pérdida de la audición
irreversible, Edema hepático, Metahemoglobinemia, hemólisis y trombocitopenia. Por
otro lado esta el Propianato de calcio que es el mejor conservante para el pan
el cual se cree que es procesado fácilmente por nuestro cuerpo pero tiene unos síntomas
ulceras estomacales, cambio de comportamiento y dolores de cabeza. Yo como
consumidor de pan y muchos otros productos que contiene harina me sorprendí al
hacer esta investigación pero como yo hay muchos que no saben de estos químicos
pero si no somos conscientes de esto imagina si investigamos todo lo que comemos
y no solo el pan como hice yo, ¿ que más nos estarán ocultando?
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